经济导报 导报原创 热评 财经视点 行业产经 公司企业 金融消费 国内要闻 山东要闻 齐鲁大地 房产汽车
山东财经网 - 时政新闻中心 - 齐鲁大地 - 山东高龄产妇一次生五胞胎 每天花销上万元



山东高龄产妇一次生五胞胎 每天花销上万元




齐鲁大地  加入时间:2015-1-12 8:42:54  来源:山东广播电视台 

五个孩子一生出来,就有一个女孩夭折了。

五个孩子一生出来,就有一个女孩夭折了。

四个孩子每天的花费都要一万多。

四个孩子每天的花费都要一万多。

夫妻俩已经陷入了困境。

夫妻俩已经陷入了困境。

  菏泽市东明县的吴俊平夫妇两人结婚六年来一直想要上孩子,就在前两天,吴俊平的孩子终于出生了。然而一家人在高兴的同时,更多的却是在为孩子担忧,因为吴俊平的媳妇竟然生下五胞胎。

  记者来到菏泽市立医院妇产科病房,见到了正在卧床休息的产妇吴俊平。刚刚生下五胞胎的她平脸色红润,看上去很健康。五胞胎产妇 吴俊平说,“我现在很焦急,又很难过,急着见小孩,又害怕小孩养不活。”

  吴俊平说,她和丈夫张永立2008年8月份结婚,一直想要个孩子,可等了六年都没有生育。去年五月份,夫妻俩终于盼来了怀孕的消息。可是到医院检查时,结果却让夫妻俩大吃一惊。“小孩都三个月了,检查是五胞胎。”

  吴俊平的丈夫 张永立说,“也有高兴也在担心,比较担忧的是自己爱人的身体,他从小就比较贫血吧,血压也不正常,听医生的建议,如果减胎的话一个都保不住,结婚这么长时间,俺俩是非常喜欢小孩,也非常想要小孩,就把这几胎给留下来了。”

  元旦过后,吴俊平就感觉身体不适,于是立即赶到医院,9号晚上9点多,32岁的吴俊平生下了五个宝宝,这个时候她刚妊娠七个半月。

  菏泽市立医院小儿科主治医师 戚巧云说,“生了五胞胎,出来以后有一个不行了,夭折了,剩下的四个最大的1.135(公斤),最小的0.5(公斤)。”

  医生说生下来的五胞胎是一男四女,夭折的是一名女孩,剩下的四个有两个女孩患上了并发症,并配上了呼吸机。目前,四个孩子都在保温箱内接受特级护理。

  戚巧云说,“这四个孩子对他来说是个大喜事,但是对他的家庭来说更是一个大的负担,一个孩子咱都感觉挺难了,所以四个孩子又都能小,花费是相当高的,弄家走他治不活,一个也活不了,在这里确实是花费很高的,因为这孩子各方面都得监护,多胎,体重又能小,月龄不够,所以他发育各方面都不成熟。”

  监护医生说,四个孩子每天花费约一万元,这一过程大约要持续两个月,张永立没有固定工作,靠在外打工维持生计。吴俊平是东明县刘楼镇政府一名工作人员,平时每月工资一千多元钱,在医院的几天,他们缴纳的两万元钱基本花光。张永立的家人只有通过借钱才能支付高昂的医药费。

  吴俊平的丈夫张永立说,“家里面情况我是农民,家里面非常不好吧,因为家里面孩子多,俺父亲那一块下边俺姊妹五个,负担比较重。”




编辑: 行者
[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
 
财  经
 
英镑走低利好 中国买
 
雀巢3批进口速溶咖啡
 
中巴经济走廊直送石油
 
欧宝退出中国市场苦了
· 山东上咸投资有限公司跑路 外省投资者占到了八
· 东营国际遭遇国资大股东空位 成立6个月来营收
· 中巴经济走廊直送石油到家门 不必远走马六甲
· 三问楼市:今年房价是否继续下跌
· 收评:沪指放量暴跌7.7% 期指主力合约首现
· 张志熔现身破远避美国传闻 称不认识令计划
· 农村土地制度改革对楼市影响有限 小产权房转正
· 中央一号文件呼之欲出 分类操作农村集体产权制
· 2014中国新经济十大关键词
· 世行将2015年全球经济增长预期调低至3%
· 国际油价跌破45美元
· 2015经济前瞻:深改革、控风险、稳增长
时  事
 
青岛112岁水师饭店
 
济南11家洗车店偷采
 
安徽“整容雷锋”:曾
 
青岛最大交通枢纽站将
· 以“创新低”评价当前GDP增速无意义
· 媒体追问衡阳贿选案:人大代表身份为何这么值钱
· 河南1家3口全身赤裸被控制 房屋被强行砸毁
· 内地2004年起禁新建高尔夫球场 10年不减
· 揭秘城市猎人:驾豪车进山 6小时射杀5只斑羚
· 山东降水蓄水量创十年最低 麦田受旱857万亩
· 栈桥边海鸥被男子用弹弓打伤 已获救助
· 落马贪官忏悔实录:入狱后每走一地方都得脱光
· 陕西女生被逼卖处续:家属斥调查结果官官相护
· 中国劳动人口连续2年下降 十三五或全面放开二
· 国家网信办:微博、贴吧今年将实名制
· 济南51家物业企业被注销资质 44家要求限期
关于我们 - 广告服务 - 网站地图
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312