经济导报 导报原创 热评 财经视点 行业产经 公司企业 金融消费 国内要闻 山东要闻 齐鲁大地 房产汽车
山东财经网 - 时政新闻中心 - 齐鲁大地 - 图:青岛14岁神童被牛津大学录取 有实力任性!



图:青岛14岁神童被牛津大学录取 有实力任性!




齐鲁大地  加入时间:2015-1-13 9:14:57  来源:青岛新闻网 

  青岛新闻网讯 “牛津不录取我,是牛津的损失”!一个狮子座的男孩霸气地说道。1月7日下午16时41分43秒,一封来自牛津大学的邮件牵动了所有人的心!2000年8月出生的“神童”施圣安获得了2014年全球排名第四国际顶尖名校的牛津大学数学与统计专业预录取通知书!他创造了奇迹,他是牛津历史上年龄最小的本科生,是青岛大学A-Level第38名考入牛津大学和剑桥大学的学生。可是这个14岁的男孩非得要牛津大学给他一架钢琴才肯去,敢这样向全球顶级学府牛津大学提条件的,恐怕中国大陆挑不出第二个了吧!牛津,钢琴准备好了木也?

  答题不需要计算器,脑子比计算器还快!

  资料显示,牛津大学录取的最年轻的学生是在1773年,威廉·皮特入读时只有14岁,24岁担任英国最年轻的首相。历史第二是2010年录取的英国学生阿伦·费尔南德斯,入学时只有15岁。而施圣安则是牛津大学历史上最年轻的国际学生,更是中国有史以来最年轻的牛津学生。

  牛津大学的入学条件很严格,并不是所有成绩好的考生都能进入这所殿堂。2012年底入读青岛大学A-Level的施圣安,凭借优异的A-Level成绩获得了牛津大学的面试邀请,和大多数牛津面试生不同的是,施圣安是通过Skype方式在网上完成牛津大学面试的。总共两次面试,第一场面试一共4道数学题,施圣安不到20秒就完成一道题目。他回忆说,当时面试官以为他用计算器了,还很不高兴,结果当他把草稿纸呈现出来的时候,面试官笑了,“这是我监考以来最高兴的一次!”在结束时,问施圣安要怎么样才能去牛津,他毫无顾忌地答道:“一架钢琴。”面试官又乐了,说:“你来就给你!”然后,又补充到:“我们学校有钢琴的,放心,来了一定给你!”

  两场面试都超时了,大概面试官都不忍错过他吧,施圣安说:“总体感觉面试的难度略低于笔试,考的完全就是学生的心态。”就像他自己说的,牛津面试考察的是你PS(Personal Statement:自我评价)和笔试的真实性,面试过程中,只要不像书呆子就OK了,也正是因为他出色的表现赢得了牛津大学的青睐。

他是坐在家中考牛津的,青岛的孩子都可以做到!

  会不会很好奇,这个14岁的小神童是如何考上牛津的呢?在他12岁的时候,徘徊于向左走出国留学,还是向右走国内高考的他,偶然的机会了解到一个既可以不耽误国内学业,还可以学习国际课程的机会,那就是青岛大学A-Level的业余制课程。在那里,学生可以自由选择学习A-Level、SAT、ACT等国际课程的远程教育,利用业余时间学习这些课程,通过网络连线授课,不出家门,就能学习国际课程,考世界名校。同时,如果有问题,完全可以利用周末的时间去到青岛大学找老师面授和答疑。这样,既不耽误正常的初高中课程,又可以让自己有效,灵活的学习。

  培诺教育的尤主任,是施圣安的A-Level数学老师,她介绍说施圣安是个非常聪明的学生,但他毕竟还是个孩子,有时也免不了表现出“小正太”的一面,每回上课的时候,都会高歌几曲,“老师,你等会儿我,我唱首歌你再接着讲课。”面对这么萌的学生,尤老师只能妥协了。在老师眼中,施圣安不是一个死读书啃课本的书呆子,而是一个爱好非常广泛的学生,音乐、计算机、打游戏都是他的强项,初中都还没有毕业的他,已经让身边的小伙伴们惊叹了。

  “牛津不录取我,是牛津的损失!”施圣安是典型的狮子座,自信自强,气度非凡,极具领导统御能力,永不服输。让人不禁联想到,他“狮吼”一声:“牛津,钢琴准备好了木也?”

  似乎每一个梦想都有一个转折点,留学,源于对现状的不满足,希冀着明天的美好。当申请落下帷幕之时,施圣安迈出了成功的第一步。“施圣安可以做到,我们岛城的孩子都可以做到!成功的模式是可以复制的!”A-Level中心的尤主任激动地说道。

  据悉,1月12日,剑桥大学的录取通知书也即将到达青岛大学培诺A-Level中心,更多录取详情我们将通过培诺的官方微信和网站持续送出。




编辑: luyi
[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
 
财  经
 
英镑走低利好 中国买
 
雀巢3批进口速溶咖啡
 
中巴经济走廊直送石油
 
欧宝退出中国市场苦了
· 山东上咸投资有限公司跑路 外省投资者占到了八
· 东营国际遭遇国资大股东空位 成立6个月来营收
· 中巴经济走廊直送石油到家门 不必远走马六甲
· 三问楼市:今年房价是否继续下跌
· 收评:沪指放量暴跌7.7% 期指主力合约首现
· 张志熔现身破远避美国传闻 称不认识令计划
· 农村土地制度改革对楼市影响有限 小产权房转正
· 中央一号文件呼之欲出 分类操作农村集体产权制
· 2014中国新经济十大关键词
· 世行将2015年全球经济增长预期调低至3%
· 国际油价跌破45美元
· 2015经济前瞻:深改革、控风险、稳增长
时  事
 
青岛112岁水师饭店
 
济南11家洗车店偷采
 
安徽“整容雷锋”:曾
 
青岛最大交通枢纽站将
· 以“创新低”评价当前GDP增速无意义
· 媒体追问衡阳贿选案:人大代表身份为何这么值钱
· 河南1家3口全身赤裸被控制 房屋被强行砸毁
· 内地2004年起禁新建高尔夫球场 10年不减
· 揭秘城市猎人:驾豪车进山 6小时射杀5只斑羚
· 山东降水蓄水量创十年最低 麦田受旱857万亩
· 栈桥边海鸥被男子用弹弓打伤 已获救助
· 落马贪官忏悔实录:入狱后每走一地方都得脱光
· 陕西女生被逼卖处续:家属斥调查结果官官相护
· 中国劳动人口连续2年下降 十三五或全面放开二
· 国家网信办:微博、贴吧今年将实名制
· 济南51家物业企业被注销资质 44家要求限期
关于我们 - 广告服务 - 网站地图
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312