经济导报 导报原创 热评 财经视点 行业产经 公司企业 金融消费 国内要闻 山东要闻 齐鲁大地 房产汽车
山东财经网 - 经济新闻中心 - 公司&企业 - 张志熔现身破远避美国传闻 称不认识令计划



张志熔现身破远避美国传闻 称不认识令计划




公司&企业  加入时间:2015-1-16 9:38:59  来源:新京报 
转播到腾讯微博
15日,恒盛地产董事长张志熔来到上海某媒体,亲证自己并未“远避美国”。财新记者 包志明 摄

15日,恒盛地产董事长张志熔来到上海某媒体,亲证自己并未“远避美国”。财新记者 包志明 摄

受“跑路”传闻影响,恒盛地产昨股价大跌23%,跌破1港元,沦为“仙股”

新京报讯 (记者尹聪)上海富商张志熔“远避美国”的剧情,一天之内发生了反转。15日上午,界面新闻的报道称,张志熔疑与近期被查的令计划兄弟存在交集,并早已远赴美国。

当天,张志熔在上海公开露面称,他没有远走美国,亦不认识令氏兄弟。受“跑路”传闻影响,15日,恒盛地产股价大跌23%。

报道称张志熔“远避美国”

15日上午,界面新闻刊发了一则关于“张志熔远避美国”的报道。报道援引知情人士的话称,恒盛地产控股股东张志熔,“早已远避美国,旗下的地产项目也已停工多时”。

此前,媒体普遍预测,由于旗下多个项目面临债务起诉,恒盛地产有可能成为下一个佳兆业。后者是一家处于破产危机之中的房地产企业。

恒盛地产的大股东张志熔,素来以“神秘”著称。祖籍江苏南通的张志熔,旗下拥有恒盛地产和熔盛重工两家香港上市公司。2010年,张志熔以158亿元的身家,排名福布斯中国富豪榜的26位。

43岁的张志熔首次引发媒体的集中关注,是在2012年7月。彼时,在中海油收购尼克森的交易中,美国证监会指称,张志熔通过内幕交易获取浮盈700万美元。此后,该案以张志熔缴纳1400万美元罚款和解。

此次,界面新闻的报道称,张志熔及恒盛地产,与近日被查的令计划兄弟存在交集。据报道,恒盛地产曾与北京青石投资共同在北京设立过一家公司。青石投资的所有人,为令计划弟弟令完成的商业搭档。

张志熔澄清“不认识令氏兄弟”

“远避美国”的报道刊发后不久,张志熔现身于界面新闻位于上海的办公室。有记者拍摄的照片显示,张志熔当时身着黑色的上衣和黑色的运动鞋。

后来界面刊出的澄清声明显示,“张志熔并不存在所谓远避美国的情形”,“张志熔称与令氏兄弟素不相识,从未有任何形式的交集和商业往来”。

大股东跑路的传闻,极大影响了恒盛地产的股价走势。15日下午,恒盛地产股价一度暴跌超过30%。至下午收盘,恒盛地产报收每股0.83港元,跌幅达23%。由此,恒盛地产正式沦为“仙股”(此指其价格已经低于1港元,因此只能以分作为计价单位的股票)。除股价外,恒盛地产的业绩也长期低迷。中报显示,2014年上半年,恒盛地产亏损2.21亿人民币,同期销售收入也下降了20.6%。

与此同时,张志熔家族旗下的熔盛重工,也处于风雨飘摇之中。受造船业不景气的影响,熔盛重工自2012年起就连续亏损。2014年上半年,熔盛重工亏损31亿元。

此外,熔盛重工的债务危机,也一直警报不停。财报显示,2014年上半年,熔盛重工资产负债率,由2013年的78.4%上升到了88.2%。




编辑: 行者
[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
 
财  经
 
英镑走低利好 中国买
 
雀巢3批进口速溶咖啡
 
中巴经济走廊直送石油
 
欧宝退出中国市场苦了
· 山东上咸投资有限公司跑路 外省投资者占到了八
· 东营国际遭遇国资大股东空位 成立6个月来营收
· 中巴经济走廊直送石油到家门 不必远走马六甲
· 三问楼市:今年房价是否继续下跌
· 收评:沪指放量暴跌7.7% 期指主力合约首现
· 张志熔现身破远避美国传闻 称不认识令计划
· 农村土地制度改革对楼市影响有限 小产权房转正
· 中央一号文件呼之欲出 分类操作农村集体产权制
· 2014中国新经济十大关键词
· 世行将2015年全球经济增长预期调低至3%
· 国际油价跌破45美元
· 2015经济前瞻:深改革、控风险、稳增长
时  事
 
青岛112岁水师饭店
 
济南11家洗车店偷采
 
安徽“整容雷锋”:曾
 
青岛最大交通枢纽站将
· 以“创新低”评价当前GDP增速无意义
· 媒体追问衡阳贿选案:人大代表身份为何这么值钱
· 河南1家3口全身赤裸被控制 房屋被强行砸毁
· 内地2004年起禁新建高尔夫球场 10年不减
· 揭秘城市猎人:驾豪车进山 6小时射杀5只斑羚
· 山东降水蓄水量创十年最低 麦田受旱857万亩
· 栈桥边海鸥被男子用弹弓打伤 已获救助
· 落马贪官忏悔实录:入狱后每走一地方都得脱光
· 陕西女生被逼卖处续:家属斥调查结果官官相护
· 中国劳动人口连续2年下降 十三五或全面放开二
· 国家网信办:微博、贴吧今年将实名制
· 济南51家物业企业被注销资质 44家要求限期
关于我们 - 广告服务 - 网站地图
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312