经济导报 导报原创 热评 财经视点 行业产经 公司企业 金融消费 国内要闻 山东要闻 齐鲁大地 房产汽车
山东财经网 - 时政新闻中心 - 国内要闻 - 全国政协拟免去令计划副主席职务



全国政协拟免去令计划副主席职务




国内要闻  加入时间:2015-1-21 8:48:23  来源:新京报 
 据新华社电 全国政协主席俞正声昨日下午主持召开政协第十二届全国委员会第二十四次主席会议

  会议通报了中共政协全国委员会党组2015年工作要点,审议通过了政协第十二届全国委员会第三次会议议程(草案)和日程(草案)、政协全国委员会常务委员会工作报告(草案)、政协全国委员会常务委员会关于政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告(草案)、政协第十二届全国委员会第三次会议各次全体会议执行主席和主持人名单,关于免去令计划政协第十二届全国委员会副主席职务、撤销其全国政协委员资格的决定(草案)等有关人事事项。

  会议强调,全国政协十二届三次会议是在继续推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的重要时期召开的一次重要会议,我们一定要认真学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识“两会”在我国政治生活中的重要意义,深入落实中央八项规定精神,进一步增强工作的责任感、紧迫感,高度重视,精心组织,确保会议风清气正,切实把十二届三次会议开成民主、求实、团结、奋进的大会。

  令计划案等成民主生活会素材

  中央派出45个督导组全覆盖,督促指导省部级单位民主生活会

  2014年度省部级单位党员领导干部民主生活会近期正陆续召开,中央专门派出45个督导组全覆盖督促指导。

  这次民主生活会是党的群众路线教育实践活动后首次召开的年度民主生活会,主题是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设。中央纪委、中央组织部专门发出通知,对严肃认真高质量开好民主生活会提出要求、作出部署。

  中央督导组紧紧围绕年度民主生活会主题,深入学习领会习近平系列重要讲话精神,认真研读中央的通知和方案,开展集中研讨,确保把中央精神吃透吃准。

  中央督导组督促各单位坚持在聚焦问题上下工夫,开展典型案例分析,从周永康、薄熙来、令计划、苏荣等案件以及一些腐败干部的忏悔材料中受到警醒、提高认识,从工作中出现的新情况新问题和群众反映比较集中的意见中检查反思,始终聚焦严明党的政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改。

  中央督导组严格标准、突出重点,对思想认识上不去的、征求意见不深入的、查摆问题不聚焦的、自我剖析不深刻的、开展批评不严肃的、整改措施不到位的,绝不放过。对思想认识肤浅空泛、查摆问题避重就轻、自我剖析浮光掠影、没有把自己摆进去的对照检查材料及时指正。有的被督导单位一开始对中央巡视组反馈意见提出的问题回应不够,中央督导组及时指出,相关同志主动认领,深刻查摆问题,制定具体整改措施;有的中央督导组发现个别同志的对照检查材料存在内容雷同、照搬照抄情况,随即严肃指出。据新华社




编辑: 行者
[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
 
财  经
 
英镑走低利好 中国买
 
雀巢3批进口速溶咖啡
 
中巴经济走廊直送石油
 
欧宝退出中国市场苦了
· 山东上咸投资有限公司跑路 外省投资者占到了八
· 东营国际遭遇国资大股东空位 成立6个月来营收
· 中巴经济走廊直送石油到家门 不必远走马六甲
· 三问楼市:今年房价是否继续下跌
· 收评:沪指放量暴跌7.7% 期指主力合约首现
· 张志熔现身破远避美国传闻 称不认识令计划
· 农村土地制度改革对楼市影响有限 小产权房转正
· 中央一号文件呼之欲出 分类操作农村集体产权制
· 2014中国新经济十大关键词
· 世行将2015年全球经济增长预期调低至3%
· 国际油价跌破45美元
· 2015经济前瞻:深改革、控风险、稳增长
时  事
 
青岛112岁水师饭店
 
济南11家洗车店偷采
 
安徽“整容雷锋”:曾
 
青岛最大交通枢纽站将
· 以“创新低”评价当前GDP增速无意义
· 媒体追问衡阳贿选案:人大代表身份为何这么值钱
· 河南1家3口全身赤裸被控制 房屋被强行砸毁
· 内地2004年起禁新建高尔夫球场 10年不减
· 揭秘城市猎人:驾豪车进山 6小时射杀5只斑羚
· 山东降水蓄水量创十年最低 麦田受旱857万亩
· 栈桥边海鸥被男子用弹弓打伤 已获救助
· 落马贪官忏悔实录:入狱后每走一地方都得脱光
· 陕西女生被逼卖处续:家属斥调查结果官官相护
· 中国劳动人口连续2年下降 十三五或全面放开二
· 国家网信办:微博、贴吧今年将实名制
· 济南51家物业企业被注销资质 44家要求限期
关于我们 - 广告服务 - 网站地图
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312