经济导报 导报原创 热评 财经视点 行业产经 公司企业 金融消费 国内要闻 山东要闻 齐鲁大地 房产汽车
山东财经网 - 时政新闻中心 - 国内要闻 - 2015年高速免费共20天 除夕当天零点起开免



2015年高速免费共20天 除夕当天零点起开免




国内要闻  加入时间:2015-1-21 8:58:04  来源:: 人民网 
 随着2015年假日安排的出台,今年高速免费通行时间也随之确定。记者昨天了解到,今年高速免费时间共计20天。

  根据国务院《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日为免费通行时间。免费通行车辆为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。按照今年放假时间,2015年春节7天高速免费时间段是:2015年2月18日零时至2月24日24时,共计7天。

  另外,2015年其他节日高速免费通行时间也已确定,清明节和劳动节期间共3天,国庆节期间仍可享受连续7天免费。2015年,高速免费时间共计20天。与去年相比,免费天数相同,但最大的变化在于今年除夕当天是免费日,而去年则是从大年初一开始免费。

  交通部门相关负责人表示,春节假期,很多市民选择提前回家,而且短途出游的市民也减少,因此除夕(2月18日),市民上路时应该不会遭遇拥堵,整个假期路况也较好,但2月24日返程时,路上的客流量会增大。

  据交通运输部数据显示,2013年度,全国收费公路共减免车辆通行费428亿元。其中,重大节假日小型客车免费通行减免149亿元。

  >>今年高速免费通行时间

  春节期间

  2月18日(除夕)0时开始至2月24日(初六)晚24时结束,共七天;

  清明节期间4月4日0时至4月6日24时,共三天;

  劳动节期间5月1日0时至5月3日24时,共三天;

  国庆节期间2015年10月1日0时至10月7日24时,共七天。




编辑: 行者
[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
 
财  经
 
英镑走低利好 中国买
 
雀巢3批进口速溶咖啡
 
中巴经济走廊直送石油
 
欧宝退出中国市场苦了
· 山东上咸投资有限公司跑路 外省投资者占到了八
· 东营国际遭遇国资大股东空位 成立6个月来营收
· 中巴经济走廊直送石油到家门 不必远走马六甲
· 三问楼市:今年房价是否继续下跌
· 收评:沪指放量暴跌7.7% 期指主力合约首现
· 张志熔现身破远避美国传闻 称不认识令计划
· 农村土地制度改革对楼市影响有限 小产权房转正
· 中央一号文件呼之欲出 分类操作农村集体产权制
· 2014中国新经济十大关键词
· 世行将2015年全球经济增长预期调低至3%
· 国际油价跌破45美元
· 2015经济前瞻:深改革、控风险、稳增长
时  事
 
青岛112岁水师饭店
 
济南11家洗车店偷采
 
安徽“整容雷锋”:曾
 
青岛最大交通枢纽站将
· 以“创新低”评价当前GDP增速无意义
· 媒体追问衡阳贿选案:人大代表身份为何这么值钱
· 河南1家3口全身赤裸被控制 房屋被强行砸毁
· 内地2004年起禁新建高尔夫球场 10年不减
· 揭秘城市猎人:驾豪车进山 6小时射杀5只斑羚
· 山东降水蓄水量创十年最低 麦田受旱857万亩
· 栈桥边海鸥被男子用弹弓打伤 已获救助
· 落马贪官忏悔实录:入狱后每走一地方都得脱光
· 陕西女生被逼卖处续:家属斥调查结果官官相护
· 中国劳动人口连续2年下降 十三五或全面放开二
· 国家网信办:微博、贴吧今年将实名制
· 济南51家物业企业被注销资质 44家要求限期
关于我们 - 广告服务 - 网站地图
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312