经济导报 导报原创 热评 财经视点 行业产经 公司企业 金融消费 国内要闻 山东要闻 齐鲁大地 房产汽车
山东财经网 - 时政新闻中心 - 社会要闻 - 公司拖欠加工款 女老总被十几名工人软禁2个月



公司拖欠加工款 女老总被十几名工人软禁2个月




社会要闻  加入时间:2015-1-22 9:01:49  来源:南方都市报 

    南都讯 记者刘辉龙 贸易公司拖欠毛织厂加工费,索债无门的工厂老板和工人最后将气撒在了公司女老总身上,工厂派出十几名工人轮流贴身跟着她。因为没钱支付加工款,东莞市大朗镇皇海出口有限公司的女总经理被工人“软禁”在自己办公室两个多月(南都1月15日A 09版曾报道)。大朗警方介入处理后,当事人对警方称,可以自由活动,不存在非法拘禁的情况。目前,大朗镇综治维稳办、司法分局、大朗法庭等部门已进一步介入处理。

  昨日上午,大朗商会大厦2001单元的皇海出口有限公司的大门紧锁,透过玻璃看,办公室内一片狼藉,原来蹲守的工人和被“困”的女老总已经离开。“新闻出来的当天,这些人就被警察带走了。”商会大厦的保安说,现在安静很多了,以前生怕他们在里面闹事,公司都要增派人员,严密监控这里的一举一动。

  南都记者从大朗警方证实,新闻媒体报道了大朗镇皇海进出口有限公司因为拖欠货款,女经理封某斐被加工商追“堵”的事后,他们立即组织警力处理此事,将双方带回派出所处理。经过调查,由于该事件属经济纠纷,过程中双方均无过激行为,且封某斐多次向出警民警表示被不存在被他人限制人身自由和非法拘禁的情况。警方已经将此事交回给相关部门处理,目前,大朗镇综治维稳办、司法分局、大朗法庭等部门已进一步介入处理。

  南都记者随后从这次涉事的加工厂负责人口中了解到,相关部门介入后,还没有一个处理结果。拖欠的货款至今还没有拿回来,之前派出去追债的工人已经回厂,贸易公司的女老总已经脱离他们的视线。现在大家都担心,这个女老总会“消失”,拖欠的货款也随之打水漂。

  [回放]

  女老总在办公室睡了两个月

  东莞市大朗镇皇海出口有限公司因为拖欠5家毛织加工厂400多万元的加工费逾期未付,5家工厂的工人工资无法发放,索债无门的工厂派出十几名工人轮流贴身跟着她。

  从去年10月下旬到今年1月14日,十几名工人24小时寸步不离跟着这个公司女老总,吃喝拉撒都在办公室内完成。这位姓封的女老总在接受南都记者采访时表示,公司董事长正在泰国跟客户交涉,客户以产品质量不过关而拒绝支付货款。自己在办公室吃喝拉撒睡两个多月,吃饭就是打电话叫外卖,累了就在办公室内睡觉。那些工人也是吃睡在办公室内,他们把被子都搬进来。




编辑: luyi
[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
 
财  经
 
英镑走低利好 中国买
 
雀巢3批进口速溶咖啡
 
中巴经济走廊直送石油
 
欧宝退出中国市场苦了
· 山东上咸投资有限公司跑路 外省投资者占到了八
· 东营国际遭遇国资大股东空位 成立6个月来营收
· 中巴经济走廊直送石油到家门 不必远走马六甲
· 三问楼市:今年房价是否继续下跌
· 收评:沪指放量暴跌7.7% 期指主力合约首现
· 张志熔现身破远避美国传闻 称不认识令计划
· 农村土地制度改革对楼市影响有限 小产权房转正
· 中央一号文件呼之欲出 分类操作农村集体产权制
· 2014中国新经济十大关键词
· 世行将2015年全球经济增长预期调低至3%
· 国际油价跌破45美元
· 2015经济前瞻:深改革、控风险、稳增长
时  事
 
青岛112岁水师饭店
 
济南11家洗车店偷采
 
安徽“整容雷锋”:曾
 
青岛最大交通枢纽站将
· 以“创新低”评价当前GDP增速无意义
· 媒体追问衡阳贿选案:人大代表身份为何这么值钱
· 河南1家3口全身赤裸被控制 房屋被强行砸毁
· 内地2004年起禁新建高尔夫球场 10年不减
· 揭秘城市猎人:驾豪车进山 6小时射杀5只斑羚
· 山东降水蓄水量创十年最低 麦田受旱857万亩
· 栈桥边海鸥被男子用弹弓打伤 已获救助
· 落马贪官忏悔实录:入狱后每走一地方都得脱光
· 陕西女生被逼卖处续:家属斥调查结果官官相护
· 中国劳动人口连续2年下降 十三五或全面放开二
· 国家网信办:微博、贴吧今年将实名制
· 济南51家物业企业被注销资质 44家要求限期
关于我们 - 广告服务 - 网站地图
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312