经济导报 导报原创 热评 财经视点 行业产经 公司企业 金融消费 国内要闻 山东要闻 齐鲁大地 房产汽车
山东财经网 - 时政新闻中心 - 社会要闻 - 男子拉21个麻袋百万零钞存钱 50余人6小时数清



男子拉21个麻袋百万零钞存钱 50余人6小时数清




社会要闻  加入时间:2015-1-22 9:05:34  来源:东方今报 
记者 陈伯辉 杨莉/文图
1
记者 陈伯辉 杨莉/文图

  东方今报开封讯 百万元零钞,装了整整21麻袋!这可是个不菲的数目。近日,农行尉氏县支行50余人耗费6个多小时,终于为客户张先生办理了这笔大额零钞存款业务。

  “真没想到农行服务这么周到,尽管业务这么繁忙,他们还是克服困难,帮我清点了这么多零钱!”原来,张先生是一家企业老板,这20余麻袋零钱都是平时收款和要账积累的,眼看年关将近,这些钱放在公司不太安全,他就抱着试一试的心态找到农行来帮忙。该行网点负责人介绍说,第二天早上10点钟左右,客户拉了20余麻袋零钱到营业大厅,说是要存钱,共100多万元,并且都是零钞。虽然以前常有客户存零钞,但上百万的零钞对该行来说还是第一次。

  客户的需求,就是命令!农行尉氏县支行网点负责人、大堂经理二话没说就接了下来,表示一定帮助客户解决这个难题。由于在大厅办理业务的客户比较多,如果让客户按照正常的流程取号等待办理的话,这么多现金放在大厅一是不安全,二是清点这么多零钞将会严重影响其他等待办理业务的客户。该网点决定特事特办,立即向支行领导汇报,申请到县行会议室为客户清点现金,该行领导了解情况后,高度重视,立即调动全行机关员工和不当班柜员共56人帮助清点零钞。

  由于这些零钱新旧不一,加上存放时间较长,部分纸币受潮,纸币之间黏性较强,点钞机无法识别,只能用手清点。工作再难,难不倒农行员工为客户真诚服务的信心与毅力,员工们克服诸多困难,集中精力,耐心地揉搓纸币,细心地整把手点。柜员小李风趣地说:“点了6个多小时,真是数钱数到手抽筋啊!”直到当天下午4点半,这批零钱才清点完毕。

  据悉,为更好地应对春节前新钞兑换、零钞回流高峰期,农行尉氏县支行通过优化人力资源配置,开足马力,提高服务效率和质量,有效减少客户等待办理业务时间,确保客户过年“有钱用”。




编辑: luyi
[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
 
财  经
 
英镑走低利好 中国买
 
雀巢3批进口速溶咖啡
 
中巴经济走廊直送石油
 
欧宝退出中国市场苦了
· 山东上咸投资有限公司跑路 外省投资者占到了八
· 东营国际遭遇国资大股东空位 成立6个月来营收
· 中巴经济走廊直送石油到家门 不必远走马六甲
· 三问楼市:今年房价是否继续下跌
· 收评:沪指放量暴跌7.7% 期指主力合约首现
· 张志熔现身破远避美国传闻 称不认识令计划
· 农村土地制度改革对楼市影响有限 小产权房转正
· 中央一号文件呼之欲出 分类操作农村集体产权制
· 2014中国新经济十大关键词
· 世行将2015年全球经济增长预期调低至3%
· 国际油价跌破45美元
· 2015经济前瞻:深改革、控风险、稳增长
时  事
 
青岛112岁水师饭店
 
济南11家洗车店偷采
 
安徽“整容雷锋”:曾
 
青岛最大交通枢纽站将
· 以“创新低”评价当前GDP增速无意义
· 媒体追问衡阳贿选案:人大代表身份为何这么值钱
· 河南1家3口全身赤裸被控制 房屋被强行砸毁
· 内地2004年起禁新建高尔夫球场 10年不减
· 揭秘城市猎人:驾豪车进山 6小时射杀5只斑羚
· 山东降水蓄水量创十年最低 麦田受旱857万亩
· 栈桥边海鸥被男子用弹弓打伤 已获救助
· 落马贪官忏悔实录:入狱后每走一地方都得脱光
· 陕西女生被逼卖处续:家属斥调查结果官官相护
· 中国劳动人口连续2年下降 十三五或全面放开二
· 国家网信办:微博、贴吧今年将实名制
· 济南51家物业企业被注销资质 44家要求限期
关于我们 - 广告服务 - 网站地图
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312